Pesquisas
mostram que mulheres japonesas sofrem muito menos com sintomas
da menopausa, que elas têm um índice de fogachos,
osteoporose e colesterol muito inferior ao das mulheres ocidentais.
Estudos
mostram que a soja é a responsável pela vitalidade
da mulher japonesa, por ser ela, uma grande consumidora de soja
e seus derivados - tofu, missô, shoyu - chegando a consumir
40g de soja diariamente desde a infância. Isto também
explica porque as japonesas sofrem menos de câncer ginecológico
quando comparado às mulheres ocidentais.
A menopausa
causa uma diminuição de estrogênio no corpo
da mulher. Como resultado podem ocorrer falta de ar, hipertensão
arterial, aumento do colesterol LDL, fogachos e osteoporose. Por
possuírem uma estrutura muito semelhante ao estrógeno
humano as ISOFLAVONAS DA SOJA agem como se fossem o próprio
hormônio, reduzindo assim seus efeitos colaterais.
As
ISOFLAVONAS DA SOJA reduzem os níveis de LDL, triglicérides
e colesterol total protegendo o coração e impedindo
a oxidação e a deposição do colesterol
oxidado sobre as artérias, reduzindo a formação
de coágulos e promovendo a saúde dos vasos sanguíneos.
Existe
uma menor incidência de câncer de mama nos países
orientais, onde o consumo de fitoestrógenos é maior.
Uma pesquisa constatou um elevado aumento da incidência
de câncer de mama entre mulheres japonesas que migram para
os EUA e deixam de se alimentar com derivados de soja. Outras
pesquisas mostram ainda que a soja protege contra o câncer
de próstata , pulmão, pâncreas e colon. Existem
evidências de que as ISOFLAVONAS DA SOJA podem prevenir
a perda de massa óssea. Elas agem diretamente sobre as
células ósseas fazendo com que elas retenham mais
cálcio.Um estudo realizado na Universidade de Kyushu, no
Japão, mostrou que as ISOFLAVONAS DA SOJA podem produzir
um aumento significante de massa óssea.
Então,
usem e abusem da soja ...Bom apetite !
Miyoko
Sandra Isogawa - Coordenadora do Departamento de Medicina Preventiva
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