Tomar chá verde pode amenizar alergias
 

Novas evidências mostram que tomar chá verde pode trazer alívio aos alérgicos. Pesquisadores do Japão identificaram, em laboratório, um componente no chá verde – denominado EGCG (methylated epigallocatechin gallate) - que bloqueia uma célula que provoca a reação alérgica. O componente tem o mesmo efeito nos homens. O estudo foi publicado este mês no “Journal of Agricultural and Food Chemistry”.

“O chá verde parece ser uma fonte promissora para os agentes antialérgicos. Se você tem alergia, deveria pensar em consumi-lo”, diz Hirofumi Tachibana, da Kyushu University, em Fukuoka (Japão).

 

Arquivo NippoBrasil - Edição 178 - 23 a 29 de outubro de 2002
 Coluna
 Arquivo - Saúde
• Beber álcool é bom?
• Exame de Papanicolau
• Barrigudinho
• Perguntas e respostas sobre a doença de Alzheimer (D.A)
• O trabalho voluntário e a saúde
• Perguntas e respostas sobre doenças do coração
• Trabalho, prazer e lazer
• Mal de Parkinson
• Livre-se do mau hálito
• Hábitos alimentares
• Câncer de mama e desodorantes
• Perguntas e respostas sobre enxaqueca
• Inseticidas de uso domiciliar
• Aliada do intestino: confira os benefícios da manga para combater a prisão de ventre
• Agrotóxicos e a saúde das pessoas - Parte 2
• Agrotóxicos e a saúde das pessoas - Parte 1
• Reposição hormonal natural
• Tétano e Difteria
• O que é acne?
• Hipotireoidismo
• Propriedades da soja
• Câncer de mama: Previna-se!
• Prevenção do câncer de pele
• O perigo do fumo passivo
• Lavar as mãos
• Alimente-se bem
• O dever de informar da medicina do trabalho
• Cuidados Paliativos, uma atividade multiprofissional
• Vulvovaginites
• Viciados no trabalho
• Acne adulto
• Dor mamária
• Dentes brancos: a estética chegou à boca
• Cirurgia plástica é coisa séria
• Ano novo, vida saudável: cresce interesse por alimentos que fortalecem a imunidade
• Varizes: livre-se delas!
• Avalie o seu grau de estresse
• Ervas medicinais: natural sim, mas com limites