PESCA
Hamanako oferece todas as suas margens, pois qualquer ponto
é local de boa pesca. É aconselhável procurar
os locais de maior concentração de pescadores para
ter sucesso.
Se
a sorte ajudar, é possível apanhar o supon, espécie
de tartaruga muito apreciada e caríssima. O camarão
carro, chamado de kuruma ebi porque tem listas parecidas com os
raios de uma roda, é muito apreciado se for comido cru,
enquanto vivo, só retirando a casca.
Segundo
pescadores da região, o baka kai, ou ostra boba, tem tamanho
grande, mas a carne não é gostosa. Na região,
o tai (pargo) é abundante porque se alimenta de pequenos
camarões e frutos do mar que são fartos no lago.
O peixe é apreciado pelos japoneses por causa de um sentido
simbólico.
Em
festas em que são servidos o tai, a expressão usada
é oiwai no toki wa tai, daí as palavras omedetai
(parabéns) e arigatai (agradecimento). Em cerimônias
fúnebres jamais se oferece um prato feito com o peixe tai,
porque significa uma falta de respeito comer um peixe oferecido
em cerimônicas alegres quando se lamenta a morte de alguém.
No
local existem locadoras de jet-sky e barcos
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BANHOS
DE MAR
Quem começou a explorar os banhos de praia de Hamanako
foi Nassuda Matahitchi, na ilha de Ben-tenjima. É folclórica
a história que Nassuda passou por várias dificuldades
porque não recebia visitantes.
De
repente, uma mulher de Hamamatsu, que se encontrava doente, propagou
o boato de que tinha ficado boa com as águas termais de
Bentenjima. A partir daí, Nassuda se viu obrigado
a construir um ryo-kan (hospedaria), para receber os turistas
vindos de todo o Japão que, além dos banhos, procuravam
se divertir nas águas medicinais de Bentenjima.
ESPORTES
AQUÁTICOS
Os mais diversificados esportes aquáticos podem ser
praticados no lago Hamana, desde pesca, esqui aquático
e windsurf. No local existem locadoras de barcos à vela,
jet-sky e barcos.
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