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Culinária - PORTAL NIPPOBRASIL

19 de feveriro de 2016
Jingisukan

(Receita: Rosa Takano/ Sakura)

Nome do prato vem de Gêngis Khan, imperador mongol.

Dica: Utilize os legumes de sua preferência.
Rendimento: 7 porções
Tempo de Preparo: 30 minutos

 
Ingredientes

• 50 g de toucinho defumado ou gordura de carne
• 1 kg de filé mignon ou contrafilé fatiado fino
• ½ cebola em fatias
• 1 xícara (chá) de cebolinha picada
• 3 folhas de acelga picadas
• 1 berinjela em tiras
• ½ abobrinha em tiras
• ½ pimentão vermelho, verde e amarelo em tiras

Molho
• 5 colheres (sopa) de Sakura Premium ou Tradicional
• 3 colheres (sopa) de Sake Mirin Kenko
• Suco de 1 laranja
• Suco de 1 limão
• 1 maçã cortada grosseiramente e sem sementes
• 1 colher (café) de Alho Triturado Kenko
• ½ colher (chá) de gengibre ralado
• ½ colher (sopa) de açúcar
• 1 pitada de glutamato monossódico (opcional)

 
Modo de Preparo

1 - Aqueça bem uma chapa de ferro ou panela. Passe o toucinho defumado ou a gordura de carne.
2 - Coloque a carne no centro da chapa ou da panela (parte mais quente) e os demais ingredientes ao redor.


3 - Enquanto isso, bata todos os ingredientes do molho no liquidificador. Reserve.
4 - A medida em que as carnes e os legumes estiverem cozidos, sirva acompanhado com o molho.
 
Receita cedida por:

  
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