Okinawa Soba
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(Receita: Yukio Oyakawa / Divulgação - Sakura)
Ensopado à
Moda de Okinawa
Dica: Para
obter uma boa temperatura por mais tempo, aqueça os ingredientes
no microondas antes de servir com o caldo quente.
Rendimento:
4 porções
Tempo de
Preparo: 30 minutos
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Ingredientes
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1 ½ litro de água
500 g de costela de porco
1 xícara (chá) de Sakura Premium ou Tradicional
2 colheres (sopa) de Sake Mirin Kenko
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de glutamato monossódico (opcional)
Omelete fina de 2 ovos batidos, cortada em tiras finas
500 g de macarrão de soba cozido conforme instruções
da embalagem
Sal a gosto
150 g de kamaboko (massa de peixe) fatiado
½ xícara (chá) de cebolinha fatiada
1 colher (sopa) de gengibre em tiras
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Modo
de Preparo
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1.
Em uma panela média, coloque a água e a carne
de porco e ferva por 10 minutos. Retire as costelas e reserve.
2. Retire o excesso de gordura da água e acrescente
1/2 xícara (chá) de Sakura Premium ou Tradicional.
Reserve o caldo.
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3.
Em outra panela, adicione o restante do Sakura Premium ou Tradicional,
o Sake Mirin Kenko, o açúcar e a carne de porco.
Cozinhe por 10 minutos em fogo baixo, virando a carne na metade
do tempo e reserve.
4. Faça o omelete.
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5.
Para servir, coloque o macarrão, a carne cozida, a omelete,
o kamaboko, a cebolinha e o gengibre em tiras em uma tigela. Regue
com o caldo quente e sirva em seguida.
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Receita cedida
por:
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