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Culinária - PORTAL NIPPOBRASIL

04 de outubro de 2016
Okinawa Soba


(Receita: Yukio Oyakawa / Divulgação - Sakura)

Ensopado à Moda de Okinawa

Dica: Para obter uma boa temperatura por mais tempo, aqueça os ingredientes no microondas antes de servir com o caldo quente.

Rendimento: 4 porções

Tempo de Preparo: 30 minutos

Ingredientes

• 1 ½ litro de água
• 500 g de costela de porco
• 1 xícara (chá) de Sakura Premium ou Tradicional
• 2 colheres (sopa) de Sake Mirin Kenko
• 1 colher (sopa) de açúcar
• 1 colher (chá) de glutamato monossódico (opcional)
• Omelete fina de 2 ovos batidos, cortada em tiras finas
• 500 g de macarrão de soba cozido conforme instruções da embalagem
• Sal a gosto
• 150 g de kamaboko (massa de peixe) fatiado
• ½ xícara (chá) de cebolinha fatiada
• 1 colher (sopa) de gengibre em tiras

 
Modo de Preparo

1. Em uma panela média, coloque a água e a carne de porco e ferva por 10 minutos. Retire as costelas e reserve.
2. Retire o excesso de gordura da água e acrescente 1/2 xícara (chá) de Sakura Premium ou Tradicional. Reserve o caldo.


3. Em outra panela, adicione o restante do Sakura Premium ou Tradicional, o Sake Mirin Kenko, o açúcar e a carne de porco. Cozinhe por 10 minutos em fogo baixo, virando a carne na metade do tempo e reserve.
4. Faça o omelete.


5. Para servir, coloque o macarrão, a carne cozida, a omelete, o kamaboko, a cebolinha e o gengibre em tiras em uma tigela. Regue com o caldo quente e sirva em seguida.

 
Receita cedida por:
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