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Culinária - PORTAL NIPPOBRASIL

15 de agosto de 2016

Arroz para Sushi


(Receita: Eiko Kina/ Divulgação - Sakura)

Dica: Sempre que for manusear o arroz, umedeça as mãos para que o mesmo não grude.

Rendimento: 10 porções

Tempo de Preparo: 20 minutos

Ingredientes

Para o arroz:
• 5 xícaras (chá) de arroz tipo japonês
• 7 ½ xícaras (chá) de água
• 5 cm de konbu (alga)
• 4 colheres (sopa) de Sake Mirin Kenko

Para o tempero:
• ½ xícara (chá) de Vinagre de Arroz Kenko
• 4 colheres (sopa) de açúcar
• ½ colher (sopa) de sal
• 1 colher (chá) de glutamato monossódico (opcional)
• 2 colheres (sopa) de Sake Mirin Kenko

 
Modo de Preparo

1. Lave o arroz com cuidado para não quebrar, escorra bem e reserve.

2. Em uma panela grande, coloque a água e o konbu e aqueça em fogo alto, até levantar fervura. Retire o konbu e acrescente o arroz e o Sake Mirin Kenko.


3. Misture com cuidado para não quebrar os grãos. Com a panela semi-tampada cozinhe. Quando a água começar a secar, abaixe o fogo e cozinhe por mais 7 minutos.

4. Apague o fogo, abafe a panela com um pano limpo úmido e deixe descansar por cerca de 10 minutos.


5. Enquanto isso, prepare o tempero: em uma panela pequena, coloque o Vinagre de Arroz Kenko, o açúcar, o sal, o glutamato monossódico e o Sake Mirin Kenko. Aqueça em fogo médio e mexa até dissolver o açúcar e o sal.

6. Despeje o arroz em um recipiente grande e raso e adicione o tempero, cubra novamente com um pano e deixe descansar por 5 minutos.

 
Receita cedida por:
 Sushi e Sashimi
Arquivo - 24 de agosto de 2016
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