Nishime (Cozido Japonês)
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(Receita: Rosa Takano/ Sakura)
Dica:
Mexa pouco e delicadamente a preparação, pois
os ingredientes são muito sensíveis.
Rendimento:
7 porções
Tempo de
Preparo: 30 minutos
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Ingredientes
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1 xícara
(chá) de nabo em tiras grossas
1 xícara (chá) de inhame em cubos
100 g de konnyaku em tiras grossas
200 g de kamaboko (massa de peixe) em fatias
30 cm de konbu (alga)
300 g de peito de frango picado
200 g de carne de porco picada
1 envelope de caldo de peixe
3 colheres (sopa) de açúcar
½ xícara (chá) de Sakura Premium ou
Tradicional
½ xícara (chá) de Sake Mirin Kenko
Sal a gosto
1 colher (chá) de glutamato monossódico (opcional)
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Modo
de Preparo
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1.
Em uma panela, ferva 2 xícaras
(chá) de água, acrescente o nabo e ferva por aproximadamente
3 minutos. Escorra e reserve.
2. Esfregue sal no inhame, ferva em 2 xícaras (chá)
de água por 5 minutos. Escorra e lave bem em água
fria.
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3.
Deixe o konnyaku de molho na água, troque a água várias
vezes e depois ferva rapidamente em 1 xícara (chá)
de água.
4. Ferva rapidamente e lave o kamaboko. |
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5.
Hidrate o konbu com água, corte em tiras e faça um
nó.
6. Ferva água, coloque o frango e a carne de porco,
deixe por 2 minutos e depois despreze a água. |
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7.
Forre o fundo da panela com o konbu e disponha os ingredientes mais
duros primeiro. Leve ao fogo com água e o caldo de peixe,
deixe ferver alguns minutos e acrescente os demais ingredientes
(os mais macios).
Tempere com o açúcar, o Sakura Premium ou Tradicional,
o Sake Mirin Kenko, o sal e o glutamato monossódico.
Cozinhe
em fogo brando até amolecer os ingredientes e reduzir quase
todo o líquido. |
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Receita cedida
por:
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