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Culinária - PORTAL NIPPOBRASIL

24 de agosto de 2016
Hosomaki


(Receita: Eiko Kina/ Divulgação - Sakura)

Hosomaki é um dos principais integrantes do grupo dos makizushis, os sushis enrolados.

Dica: Com a ajuda do dedo indicador e polegar, segure a esteira. Com os outros três dedos segure o recheio e enrole.

Rendimento: 1 unidade

Tempo de Preparo: 20 minutos

Ingredientes

• ½ folha de Yaki Sushi Nori Kenko (alga) para cada rolinho
• 1 tigela com água (para molhar as pontas dos dedos durante o preparo)
• ½ xícara (chá) de arroz para sushi
• Kani cortado na metade (no sentido do comprimento)
• Atum em tiras
• Salmão em tiras
• 2 fatias de pepino sem sementes em tiras (10 cm x 5 cm)
• Nabo ralado para decorar
• Gengibre em Conserva Kenko para decorar
• Sakura Premium a gosto

 
Modo de Preparo

1. Sobre uma esteira para enrolar sushi (sudarê) coloque o Yaki Sushi Nori Kenko na horizontal com o lado brilhante virado para baixo.

2. Umedeça as pontas dos dedos com a água, espalhe o arroz sobre o nori, deixando um espaço de 1 cm na parte de cima.

3. Coloque o ingrediente de sua preferência (kani, salmão ou pepino).


4. Enrole com a ajuda da esteira. Passe um pouco de água no espaço de 1 cm que sobrou no nori e "feche" o rolinho de sushi.

5. Para cortar, umedeça a faca e corte no meio. Em seguida, corte novamente as partes que restaram no meio até resultarem oito pedaços.

6. Disponha o sushi em um prato, decore com nabo e sirva acompanhado com o Gengibre em Conserva Kenko e Sakura Premium.

 
Receita cedida por:
 Sushi e Sashimi
Arquivo - 24 de agosto de 2016
» Hosomaki
Arquivo - 15 de agosto de 2016
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