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(Receita: Cristina Katayama / Divulgação - Sakura)
Conserva
de Legumes.
Dica: Não
ferva os ingredientes para que fiquem tenros
Rendimento:
3 potes médios
Tempo de
Preparo: 20 minutos + 3 dias para marinar + 2 dias de armazenamento
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Ingredientes
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½
xícara (chá) de sal
1 xícara (chá) de nabo picado
1 xícara (chá) de cenoura picada
1 xícara (chá) de chuchu picado
1 xícara (chá) de talos de repolho picados
1 xícara (chá) de talos de couve picados
1 pimentão vermelho picado
1 berinjela picada
Tempero:
1 ½ xícara (chá) de Sakura Premium
ou Tradicional
4 colheres (sopa) de açúcar
3 xícaras (chá) de Vinagre de Arroz Kenko
1 xícara (chá) de Sake Mirin Kenko
1 colher (chá) de glutamato monossódico (opcional)
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Modo
de Preparo
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1.
Em um recipiente coloque o sal sobre
os ingredientes cortados, misture e deixe por três dias
na geladeira, mexendo uma vez ao dia.
2.
Passado esse tempo, despreze o líquido excedente que
ficar no fundo do recipiente e com as mãos esprema os legumes
para retirar todo o líquido. Reserve
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3.
Para preparar o tempero, misture o Sakura Premium ou Tradicional
e o açúcar, leve ao fogo alto. Quando começar
a ferver, acrescente os legumes, diminua o fogo e mexa com uma
colher para que não levante fervura novamente.
4.
Separe os legumes do caldo. Retorne o caldo ao fogo e ferva
em fogo médio por 15 minutos ou até o caldo começar
a engrossar. Coloque os legumes novamente nesse caldo e quando
começar a levantar fervura, retire a panela do fogo e deixe
esfriar a preparação
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5.
Retire os legumes do caldo, leve novamente o caldo ao fogo
para torná-lo mais grosso, reduza o caldo em 50%. Quando
estiver viscoso, retire-o do fogo e junte os ingredientes restantes
do tempero.
6.
Leve novamente ao fogo, ao levantar fervura acrescente os
legumes e mexa durante cerca de 5 minutos. Armazene em potes esterilizados
e sirva após 2 dias.
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Receita cedida
por:
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