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Culinária - PORTAL NIPPOBRASIL

12 de setembro de 2016
Anchova no Yakizakana (Anchova Grelhada)


(Receita: Shizuko Yasumoto / Divulgação - Sakura)

Dica: Sirva uma salada como acompanhamento.

Rendimento: 5 porções

Tempo de Preparo: 15 minutos + 1h15min na geladeira para marinar

Ingredientes

• 1 kg de filé de anchova com pele
• 1 ½ colher (sopa) de sal
• ½ xícara (chá) de Sake Mirin Kenko
• ½ colher (sopa) de gengibre ralado
• 8 colheres (sopa) de nabo ralado
• Sakura Premium a gosto

 
Modo de Preparo

1. Coloque o peixe em uma peneira com a pele voltada para baixo e polvilhe 1 colher (sopa) de sal uniformemente. Coloque a peneira com o peixe em uma vasilha e reserve durante 1 hora na geladeira.

2. Após esse período, seque a umidade do peixe com papel toalha, tempere com Sake Mirin Kenko e deixe marinando na geladeira por mais 15 minutos.


3. Em seguida, seque a umidade novamente com papel toalha e faça cortes decorativos na pele. Salpique o restante do sal sobre a pele (chama-se kazari-shio, sal para decoração).

4. Em uma frigideira, aqueça um fio de óleo, grelhe a parte da carne por 8 minutos, em fogo médio, vire o peixe e grelhe por mais 5 minutos até dourar. Sirva o peixe com gengibre, nabo ralado e Sakura Premium a gosto.

 
Receita cedida por:
 Sushi e Sashimi
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