Hosomaki
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(Arquivo
NippoBrasil)
Utilizando
a receita básica de sushimeshi (arroz
para sushi), aprenda como preparar o hosomaki. Contendo
normalmente apenas um tipo de ingrediente como recheio, seu preparo
é muito rápido e fácil. É só
seguir o passo a passo e pronto, delicie-se com esta saborosa
iguaria japonesa!
Dica:
Varie o recheio conforme sua preferência.
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Ingredientes
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½ folha de alga nori para cada rolinho
½ xícara (chá) de arroz para sushi
Kani kama em tiras
Salmão em tiras
Pepino em tiras
Wasabi Kenko a gosto (raiz forte)
Sakura Premium a gosto
Nabo ralado em tiras para decorar
Gengibre em conserva Kenko para decorar
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Modo
de Preparo
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1-
Sobre uma esteira para enrolar sushi (makisu), coloque a alga
nori com o lado brilhante para baixo. Espalhe o arroz sobre ela,
deixando um espaço de 1 cm.
2-
Acrescente o wasabi e o ingrediente de sua preferência sobre
o arroz (pepino, salmão ou kani).
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3-
Enrole com a ajuda da esteira, passe um pouco de água no
espaço que sobrou e feche o rolinho.
4-
Para cortar, molhe a faca, corte o rolinho ao meio e novamente
as partes que restaram ao meio, até dar oito pedaços.
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5-
Disponha-os em um prato e faça a decoração
com nabo em tirinhas e gengibre em conserva. Sirva com Sakura
Pemium.
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