Sushi em Tigelinhas
|
|
Arquivo
NippoBrasil
Esta
receita é uma maneira prática e original de servir
o sushi, dispensando o uso do makisu (esteira para enrolar), que
requer uma certa habilidade para fazer os famosos rolinhos. Ótima
opção para uma reunião de amigos ou familiares,
esta versão de sushi vai surpreender seus convidados pela
apresentação e sabor inusitados! Confira o passo
a passo.
Rendimento: 15 tigelinhas
Tempo de Preparo: 45 minutos
Grau de dificuldade: Médio
Dica: Pode-se substituir o broto de alfafa por broto
de feijão e o morango por kiwi.
|
|
Ingredientes
|
Para
o arroz:
3 xícaras (chá) de arroz tipo japonês
3 ½ xícaras (chá) de água
3 cm de alga konbu
3 colheres (sopa) de Saquê
Para
o tempero do arroz:
1 xícara (chá) de Vinagre de Arroz Daiti
2 colheres (sopa) de açúcar
½ colher (sopa) de sal
1 colher (chá) de glutamato monossódico
2 ½ colheres (sopa) de Saquê
Para
o recheio:
1 colher (sopa) de manteiga
300g de salmão
Sakura Premium à gosto
1 colher (sopa) de Saquê Daiti Mirin
1 xícara (chá) de maionese
1 colher (sopa) de Wasabi Kenko
2 pepinos, em cubinhos
10 unidades de morangos, fatiados
1 xícara (chá) de broto de alfafa
|
Modo
de preparo
|
|
1
- Lave o arroz, escorra bem e reserve, tomando cuidado para não
quebrar o grão.
2 -
Em uma panela grande, leve a água e a alga konbu em fogo
alto, até levantar fervura, retire a alga e acrescente
o arroz e o Saquê Daiti Mirin. Misture bem, cozinhe até
que quase toda a água tenha evaporado, abaixe o fogo e
cozinhe por mais 7 minutos.
|
|
|
3
- Apague o fogo, abafe a panela com um pano úmido e deixe
descansar por 10 minutos.
4 -
Enquanto isso prepare o molho: em uma jarra média, coloque
o Vinagre de Arroz Daiti, o açúcar, o sal, o glutamato
monossódico e o Saquê Daiti Mirin. Aqueça
em fogo médio e mexa até dissolver o açúcar
e o sal.
|
|
|
5
- Despeje o arroz em um recipiente grande e raso, adicione ½
xícara do tempero, cubra novamente com o guardanapo e deixe
descansar por 5 minutos. Misture o arroz com movimentos de baixo
para cima para que fique soltinho e não quebre.
6 -
Em uma panela média, aqueça a manteiga, adicione
o salmão, o Sakura Premium e o Saquê Daiti Mirin
e cozinhe por sete minutos ou até mudar a cor, desmanche
com um garfo e reserve.
|
|
|
7
- Misture a maionese com o Wasabi Kenko até virar uma pasta
homogênea.
8 -
Pegue 10 tigelinhas com 10 cm de diâmetro, forme camadas
de arroz, maionese, salmão, arroz, pepino, arroz, maionese,
morangos, arroz e broto de alfafa. Sirva acompanhado de Sakura
Premium.
|
|