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Culinária - PORTAL NIPPOBRASIL

 
Sushi em Tigelinhas

Arquivo NippoBrasil

Esta receita é uma maneira prática e original de servir o sushi, dispensando o uso do makisu (esteira para enrolar), que requer uma certa habilidade para fazer os famosos rolinhos. Ótima opção para uma reunião de amigos ou familiares, esta versão de sushi vai surpreender seus convidados pela apresentação e sabor inusitados! Confira o passo a passo.

• Rendimento: 15 tigelinhas
• Tempo de Preparo: 45 minutos
• Grau de dificuldade: Médio
• Dica: Pode-se substituir o broto de alfafa por broto de feijão e o morango por kiwi.

 
Ingredientes

Para o arroz:
• 3 xícaras (chá) de arroz tipo japonês
• 3 ½ xícaras (chá) de água
• 3 cm de alga konbu
• 3 colheres (sopa) de Saquê

Para o tempero do arroz:
• 1 xícara (chá) de Vinagre de Arroz Daiti
• 2 colheres (sopa) de açúcar
• ½ colher (sopa) de sal
• 1 colher (chá) de glutamato monossódico
• 2 ½ colheres (sopa) de Saquê

Para o recheio:
• 1 colher (sopa) de manteiga
• 300g de salmão
• Sakura Premium à gosto
• 1 colher (sopa) de Saquê Daiti Mirin
• 1 xícara (chá) de maionese
• 1 colher (sopa) de Wasabi Kenko
• 2 pepinos, em cubinhos
• 10 unidades de morangos, fatiados
• 1 xícara (chá) de broto de alfafa

Modo de preparo

1 - Lave o arroz, escorra bem e reserve, tomando cuidado para não quebrar o grão.

2 - Em uma panela grande, leve a água e a alga konbu em fogo alto, até levantar fervura, retire a alga e acrescente o arroz e o Saquê Daiti Mirin. Misture bem, cozinhe até que quase toda a água tenha evaporado, abaixe o fogo e cozinhe por mais 7 minutos.


3 - Apague o fogo, abafe a panela com um pano úmido e deixe descansar por 10 minutos.

4 - Enquanto isso prepare o molho: em uma jarra média, coloque o Vinagre de Arroz Daiti, o açúcar, o sal, o glutamato monossódico e o Saquê Daiti Mirin. Aqueça em fogo médio e mexa até dissolver o açúcar e o sal.


5 - Despeje o arroz em um recipiente grande e raso, adicione ½ xícara do tempero, cubra novamente com o guardanapo e deixe descansar por 5 minutos. Misture o arroz com movimentos de baixo para cima para que fique soltinho e não quebre.

6 - Em uma panela média, aqueça a manteiga, adicione o salmão, o Sakura Premium e o Saquê Daiti Mirin e cozinhe por sete minutos ou até mudar a cor, desmanche com um garfo e reserve.


7 - Misture a maionese com o Wasabi Kenko até virar uma pasta homogênea.

8 - Pegue 10 tigelinhas com 10 cm de diâmetro, forme camadas de arroz, maionese, salmão, arroz, pepino, arroz, maionese, morangos, arroz e broto de alfafa. Sirva acompanhado de Sakura Premium.

 

Arquivo NippoBrasil - Edição 318 - 20 a 26 de julho de 2005
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