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Culinária - PORTAL NIPPOBRASIL

 
Pão de cebola com missô

Arquivo NippoBrasil

Aromático e simplesmente delicioso, este pão é uma ótima opção para o lanche da tarde, ou para acompanhar uma sopa bem quentinha. Esta receita leva missô (pasta de soja fermentada) na massa, o que deixa o pão mais nutritivo e saboroso! Mãos na massa e bom apetite!

Rendimento: 1 pão
Tempo de preparo: 30 minutos
Grau de dificuldade: Médio
Dica: Para o pão ficar mais douradinho, pincele-o com a mistura de uma clara e ½ colher (café) de Sakura Tradicional!

 
Ingredientes

• 1 tablete de fermento (15 g)
• ½ colher (sopa) de açúcar
• ¾ xícara (chá) de leite morno
• 1 ovo
• ½ xícara (chá) de óleo
• 3 colheres (sopa) de Missô Aka
• 2 colheres (sopa) de Cebola Triturada Kenko
• 2 colheres (sopa) de orégano
• 3 a 4 xícaras (chá) de farinha de trigo

Modo de preparo

1 - Em uma tigela grande, dissolva o fermento com o açúcar. Despeje o leite morno, o ovo, o óleo, o Missô Aka, a Cebola Triturada Kenko e o orégano e misture tudo.

2 - Junte a farinha aos poucos, sove bastante, até a massa soltar das mãos.


3 - Coloque a massa em uma forma (12 x 30 cm), cubra-a com um pano e deixe descansando até dobrar o tamanho.

4 - Asse em forno médio (180°C), por aproximadamente 25 minutos, ou até o pão dourar por fora e assar por dentro.

 

Arquivo NippoBrasil - Edição 316 - 6 a 12 de julho de 2005
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