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Culinária - PORTAL NIPPOBRASIL

 
Acelga com somen

Arquivo NippoBrasil

Esta receita é uma ótima opção para reuniões ou festas, pois, além de ser um prato muito decorativo, é light, de fácil preparo e delicioso! Servido com o molho à parte e recheado com o somen, este enroladinho vai fazer muito sucesso entre seus convidados!

 
Ingredientes

• 200 g de Somen, cozido conforme as instruções da embalagem
• 1 acelga pequena
• 1 cenoura pequena cortada em tiras finas
• 1 pimentão vermelho pequeno cortado em tiras finas

Molho
• 4 colheres (sopa) de shoyu
• 3 colheres (sopa) de aceto balsâmico
• 1 colher (sopa) de saquê de cozinha
• 1 colher (chá) de açúcar (opcional)
• ½ colher (café) de ajinomoto
• 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
• 1 pedaço de gengibre picadinho

Misture todos os ingredientes e reserve-os.

 
Modo de preparo

1A - Branqueie as folhas de acelga no microondas, da seguinte maneira: coloque as folhas de acelga em um refratário, tampe-o e leve-o ao microondas (para 5 folhas de acelga, deixe de 1 minuto a 1 minuto e meio em potência alta).

1B - Retire-o do microondas e transfira as folhas para outro refratário com água gelada, deixando-as até esfriar. Depois, é só escorrê-las, espremendo-as com cuidado, para retirar o excesso de água.


2 - Sobre o makisu (esteira de bambu para sushi), disponha 2 folhas de acelga branqueadas e, sobre elas, coloque o somen cozido, as tiras de cenoura e o pimentão vermelho.

3 - Com a ajuda da esteira, faça os rolinhos, apertando para que eles fiquem firmes.


4- Depois de enrolá-los, acerte as laterais, empurrando as folhas de acelga para dentro, fechando os rolinhos. Ainda na esteira, deixe os rolinhos descansando por cerca de 15 minutos, para que fiquem firmes.

5 - Corte os rolinhos de acelga ao meio e depois em 6 pedaços. Disponha-os num prato e sirva-os com o molho à parte.

 

Arquivo NippoBrasil - Edição 309 - 18 a 24 de maio de 2005
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