Acelga com somen
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NippoBrasil
Esta
receita é uma ótima opção para reuniões
ou festas, pois, além de ser um prato muito decorativo,
é light, de fácil preparo e delicioso! Servido com
o molho à parte e recheado com o somen, este enroladinho
vai fazer muito sucesso entre seus convidados!
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Ingredientes
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200 g de Somen, cozido conforme as instruções da
embalagem
1 acelga pequena
1 cenoura pequena cortada em tiras finas
1 pimentão vermelho pequeno cortado em tiras finas
Molho
4 colheres (sopa) de shoyu
3 colheres (sopa) de aceto balsâmico
1 colher (sopa) de saquê de cozinha
1 colher (chá) de açúcar (opcional)
½ colher (café) de ajinomoto
2 colheres (sopa) de cebolinha picada
1 pedaço de gengibre picadinho
Misture
todos os ingredientes e reserve-os.
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Modo
de preparo
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1A
- Branqueie as folhas de acelga no microondas, da seguinte maneira:
coloque as folhas de acelga em um refratário, tampe-o e
leve-o ao microondas (para 5 folhas de acelga, deixe de 1 minuto
a 1 minuto e meio em potência alta).
1B
- Retire-o do microondas e transfira as folhas para outro refratário
com água gelada, deixando-as até esfriar. Depois,
é só escorrê-las, espremendo-as com cuidado,
para retirar o excesso de água.
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2
- Sobre o makisu (esteira de bambu para sushi), disponha 2 folhas
de acelga branqueadas e, sobre elas, coloque o somen cozido, as
tiras de cenoura e o pimentão vermelho.
3 -
Com a ajuda da esteira, faça os rolinhos, apertando para
que eles fiquem firmes.
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4-
Depois de enrolá-los, acerte as laterais, empurrando as
folhas de acelga para dentro, fechando os rolinhos. Ainda na esteira,
deixe os rolinhos descansando por cerca de 15 minutos, para que
fiquem firmes.
5 -
Corte os rolinhos de acelga ao meio e depois em 6 pedaços.
Disponha-os num prato e sirva-os com o molho à parte.
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