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Culinária - PORTAL NIPPOBRASIL

 
Somen com camarão e vegetais
 

Arquivo NippoBrasil

Para abrir o apetite nos dias quentes, a professora de culinária Eiko Kina criou esta receita leve, prática e deliciosa, utilizando o somen e o molho pronto da Alfa. Os camarões dão um toque de requinte ao prato, incrementando o sabor e a apresentação, e as hortaliças são uma importante fonte de fibras, vitaminas e minerais, contribuindo para o seu bem-estar. A dica é consumi-lo bem geladinho, portanto, prepare-o de antemão e deixe-o na geladeira até a hora de saborear!

 
Ingredientes

• Molho pronto para somen Alfa
• 500 g de somen
• ½ kg de camarões
• 2 colheres (sopa) de saquê de cozinha (para cozer os camarões)
• ½ maço de horenso (espinafre japonês)
• 2 colheres (sopa) de gengibre picado
• 1 colher (sopa) de cebolinha picada
• 2 pepinos japoneses cortados em tiras finas

Modo de preparo:

1 - Prepare o somen Alfa conforme as instruções da embalagem e reserve-o.

2 - Faça o branqueamento do horenso, fervendo a água e mergulhando o vegetal pelos talos na água quente e deixando-o cerca de um minuto.


3 - Retire o horenso da água quente e transfira-o para um recipiente com água e gelo, para dar o choque térmico. Escorra, aperte-o para retirar o excesso de água e pique-o no tamanho desejado, reservando.

4 - Em uma panela, coloque água o suficiente para cobrir os camarões, acrescente as 2 colheres de saquê, e leve para ferver.


5 - Junte os camarões inteiros com a casca à água quente e, ao abrir nova fervura, deixe-os cerca de 3 minutos.

6 - Retire os camarões e descasque-os, deixando apenas a parte do rabo. Com um palito de dente, limpe as costas dos camarões.


7 - Em uma travessa, distribua os ingredientes de maneira decorativa e salpique a cebolinha e o gengibre picados.

8 - Para servir, coloque pequenas porções dos ingredientes em tigelinhas, acrescente o molho pronto Alfa e delicie-se!

 

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