Somen com camarão e vegetais
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NippoBrasil
Para
abrir o apetite nos dias quentes, a professora de culinária
Eiko Kina criou esta receita leve, prática e deliciosa,
utilizando o somen e o molho pronto da Alfa. Os camarões
dão um toque de requinte ao prato, incrementando o sabor
e a apresentação, e as hortaliças são
uma importante fonte de fibras, vitaminas e minerais, contribuindo
para o seu bem-estar. A dica é consumi-lo bem geladinho,
portanto, prepare-o de antemão e deixe-o na geladeira até
a hora de saborear!
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Ingredientes
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Molho pronto para somen Alfa
500 g de somen
½ kg de camarões
2 colheres (sopa) de saquê de cozinha (para cozer
os camarões)
½ maço de horenso (espinafre japonês)
2 colheres (sopa) de gengibre picado
1 colher (sopa) de cebolinha picada
2 pepinos japoneses cortados em tiras finas
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Modo
de preparo:
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1
- Prepare o somen Alfa conforme as instruções da
embalagem e reserve-o.
2 -
Faça o branqueamento do horenso, fervendo a água
e mergulhando o vegetal pelos talos na água quente e deixando-o
cerca de um minuto.
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3
- Retire o horenso da água quente e transfira-o para um
recipiente com água e gelo, para dar o choque térmico.
Escorra, aperte-o para retirar o excesso de água e pique-o
no tamanho desejado, reservando.
4 -
Em uma panela, coloque água o suficiente para cobrir os
camarões, acrescente as 2 colheres de saquê, e leve
para ferver.
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5
- Junte os camarões inteiros com a casca à água
quente e, ao abrir nova fervura, deixe-os cerca de 3 minutos.
6 -
Retire os camarões e descasque-os, deixando apenas a parte
do rabo. Com um palito de dente, limpe as costas dos camarões.
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7
- Em uma travessa, distribua os ingredientes de maneira decorativa
e salpique a cebolinha e o gengibre picados.
8 -
Para servir, coloque pequenas porções dos ingredientes
em tigelinhas, acrescente o molho pronto Alfa e delicie-se!
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