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Culinária - PORTAL NIPPOBRASIL

 
Pizza integral com missô

Arquivo NippoBrasil

Para os fãs da redonda, Eliane Kina, nutricionista da Sakura, elaborou esta receita que, além de ser fácil e rápida de preparar – afinal, nem precisa ir ao forno – é saudável e nutritiva, com a adição de missô e farinha integral na massa. A combinação de sabores e texturas é simplesmente irresistível, experimente!

Rendimento: 6 minipizzas
Tempo de preparo: 30 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Dica: Se o queijo demorar para derreter, pingue algumas gotas de água na frigideira e tampe. O vapor ajudará a derreter o queijo mais rapidamente.

Ingredientes

• ½ xícara (chá) de farinha integral
• 1 xícara (chá) de farinha de trigo
• 2 ½ colheres (sopa) de Missô Aka
• 3 colheres (sopa) de óleo
• 4 colheres (sopa) de água
• ½ colher (sopa) de óleo para fritar cada disco de pizza

Recheio
• 1 xícara (chá) de molho de tomate
• 200 g de mussarela de búfala fatiada
• 1 vidro de Shiitake Kenko (200 g) fatiados
• Folhas de manjericão a gosto

Modo de preparo:

1 - Em uma tigela, acrescente as farinhas, o Missô Aka, o óleo e a água aos poucos e misture com as mãos até obter uma massa lisa e homogênea.

2 - Divida a massa em seis partes, fazendo bolinhas, e deixe-a descansar por, no mínimo, 45 minutos. Abra as bolinhas em formato de disco para pizza.


3 - Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo alto com um pouco de óleo, coloque um disco de massa e frite um lado até dourar. Abaixe o fogo, vire-o e coloque molho de tomate, mussarela, Shiitake Kenko e manjericão. Tampe a panela, espere o queijo derreter e sirva em seguida.

 

Arquivo NippoBrasil - Edição 324 - 31 de agosto a 6 de setembro de 2005
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