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NippoBrasil)
Yakissoba,
que em japonês significa literalmente macarrão frito,
é um prato de origem chinesa, de fácil preparo e
custo acessível, fatos que o tornaram mundialmente popular.
Atualmente, ele é consumido até mesmo em fast-foods,
nas ruas ou em feiras populares. A seguir veja como preparar de
maneira prática, que garantem um resultado maravilhoso!
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500 g de macarrão para yakissoba
300 g (total) de carnes variadas cortadas em retângulos
(suína, bovina, frango, camarão, lula, presunto
cozido, etc.)
400 g de vegetais variados cortados em retângulos (acelga,
broto de bambu, salsão, repolho, brócolis, couve-flor,
cenoura, vagem, ervilha torta, cebola, etc.)*
3 colheres (sopa) de molho para yakissoba
½ xícara (café) de óleo
1 colher (sopa) de óleo de gergelim
*Os
legumes mais duros, como cenoura, brócolis e couve-flor,
podem ser previamente branqueados (pré-cozidos) no microondas
ou na panela.
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1-
Cozinhe o macarrão para yakissoba conforme as instruções
da embalagem e reserve-o.
2-
Tempere previamente as carnes (suína, bovina, frango) com
2 colheres (sopa) de shoyu, 1 colher (sopa) de saquê, 1
colher (sobremesa) de amido de milho e 1/2 colher (chá)
de ajinomoto.
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3-
Em uma frigideira grande ou panela wok, aqueça o óleo
e leve o macarrão cozido para fritar, até ficar
levemente crocante.
4-
Tempere-o com 2 colheres (sopa) de molho para yakissoba, retire-o
do fogo e arrume-o em uma travessa.
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5-
Na mesma frigideira, frite as carnes, começando pela suína,
em seguida a bovina e a de frango e, por último, os frutos
do mar e as carnes cozidas, como o presunto.
6-
Em seguida, vá acrescentando as verduras, começando
pelas mais duras, e refogue-as.
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7-
Acrescente, então, o molho para yakissoba, misturando tudo.
8-
Retire a panela do fogo e despeje o refogado sobre o macarrão.
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