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Culinária - PORTAL NIPPOBRASIL

 
Yakissoba

(Arquivo NippoBrasil)

Yakissoba, que em japonês significa literalmente macarrão frito, é um prato de origem chinesa, de fácil preparo e custo acessível, fatos que o tornaram mundialmente popular. Atualmente, ele é consumido até mesmo em fast-foods, nas ruas ou em feiras populares. A seguir veja como preparar de maneira prática, que garantem um resultado maravilhoso!

 
Ingredientes

• 500 g de macarrão para yakissoba

• 300 g (total) de carnes variadas cortadas em retângulos (suína, bovina, frango, camarão, lula, presunto cozido, etc.)

• 400 g de vegetais variados cortados em retângulos (acelga, broto de bambu, salsão, repolho, brócolis, couve-flor, cenoura, vagem, ervilha torta, cebola, etc.)*

• 3 colheres (sopa) de molho para yakissoba

• ½ xícara (café) de óleo

• 1 colher (sopa) de óleo de gergelim

*Os legumes mais duros, como cenoura, brócolis e couve-flor, podem ser previamente branqueados (pré-cozidos) no microondas ou na panela.

 
Modo de preparo

1- Cozinhe o macarrão para yakissoba conforme as instruções da embalagem e reserve-o.

2- Tempere previamente as carnes (suína, bovina, frango) com 2 colheres (sopa) de shoyu, 1 colher (sopa) de saquê, 1 colher (sobremesa) de amido de milho e 1/2 colher (chá) de ajinomoto.

3- Em uma frigideira grande ou panela wok, aqueça o óleo e leve o macarrão cozido para fritar, até ficar levemente crocante.

4- Tempere-o com 2 colheres (sopa) de molho para yakissoba, retire-o do fogo e arrume-o em uma travessa.


5- Na mesma frigideira, frite as carnes, começando pela suína, em seguida a bovina e a de frango e, por último, os frutos do mar e as carnes cozidas, como o presunto.

6- Em seguida, vá acrescentando as verduras, começando pelas mais duras, e refogue-as.


7- Acrescente, então, o molho para yakissoba, misturando tudo.

8- Retire a panela do fogo e despeje o refogado sobre o macarrão.


9- Regue com o óleo de gergelim e sirva em seguida.

 

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