Arquivo
NippoBrasil
O
somen, macarrão fininho, leve e saboroso, servido bem gelado,
é um dos pratos mais apreciados no Japão durante
o verão. Aproveitando a estação e com muita
criatividade, a professora de culinária Eiko Kina criou
esta inusitada receita, que resulta numa deliciosa sobremesa,
comprovando, mais uma vez, a versatilidade do somen Alfa.
Quem
nunca imaginou que poderia existir um somen doce vai
se surpreender com a cremosidade e o sabor dessa receita. É
tudo de bom!.
|
300 g de somen Alfa
1 e 1/2 litro de leite
1 lata de leite condensado
1/2 lata de creme de leite com soro
Raspas da casca de uma laranja
1 cálice de licor de laranja
2 pedaços de canela em pau
3 cravos-da-índia
canela em pó para polvilhar
|
1
- Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo alto,
até levantar fervura.
2 -
Quando levantar fervura, coloque o somen Alfa e cozinhe-o, mexendo
sempre, para não grudar, até que fique al dente.
|
3
- Depois que o somen estiver no ponto, retire a mistura do fogo
e transfira-a para uma travessa refratária untada com manteiga.
4 -
Polvilhe canela a gosto e leve à geladeira, até
que fique consistente.
|