Culinária - PORTAL NIPPOBRASIL

 
Somen cremoso

Arquivo NippoBrasil

O somen, macarrão fininho, leve e saboroso, servido bem gelado, é um dos pratos mais apreciados no Japão durante o verão. Aproveitando a estação e com muita criatividade, a professora de culinária Eiko Kina criou esta inusitada receita, que resulta numa deliciosa sobremesa, comprovando, mais uma vez, a versatilidade do somen Alfa.

Quem nunca imaginou que poderia existir um “somen doce” vai se surpreender com a cremosidade e o sabor dessa receita. É tudo de bom!.

Ingredientes

• 300 g de somen Alfa

• 1 e 1/2 litro de leite

• 1 lata de leite condensado

• 1/2 lata de creme de leite com soro

• Raspas da casca de uma laranja

• 1 cálice de licor de laranja

• 2 pedaços de canela em pau

• 3 cravos-da-índia

• canela em pó para polvilhar

Modo de preparo:

1 - Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo alto, até levantar fervura.

2 - Quando levantar fervura, coloque o somen Alfa e cozinhe-o, mexendo sempre, para não grudar, até que fique al dente.


3 - Depois que o somen estiver no ponto, retire a mistura do fogo e transfira-a para uma travessa refratária untada com manteiga.

4 - Polvilhe canela a gosto e leve à geladeira, até que fique consistente.

 

Arquivo NippoBrasil - Edição 341 - 4 a 10 de janeiro de 2006
 Sushi e Sashimi
Arquivo - Edição 318
» Sushi em Tigelinhas
Arquivo - Edição 294
» Temaki
Arquivo - Edição 292
» Hosomaki
Arquivo - Edição 288
» Nigirizushi
Arquivo - Edição 286
» Arroz para sushi
Arquivo - Edição 251
» Rainbow Roll
Arquivo - Edição 243
» Negui-Toro
 Pratos Quentes
Arquivo - Edição 336
» Carne de soja com escarola
Arquivo - Edição 333
» Salmão ao molho de soja
Arquivo - Edição 332
» Carne seca na moranga
Arquivo - Edição 331
» Shimeji Alfa
Arquivo - Edição 329
» Macarrão com calabresa
Arquivo - Edição 326
» Bife rolê com shoyu
Arquivo - Edição 325
» Gravatinha ao molho de camarão com missô
Arquivo - Edição 324
» Pizza integral com missô
Arquivo - Edição 323
» Udon com legumes no microondas
Arquivo - Edição 322
» Picanha com shoyu
Arquivo - Edição 321
» Torta de palmito
Arquivo - Edição 317
» Carne de Soja Xadrez
Arquivo - Edição 316
» Pão de cebola com missô
Arquivo - Edição 313
» Sardinha frita
Arquivo - Edição 311
» Frango assado
Arquivo - Edição 310
» Macarrão com legumes
Arquivo - Edição 308
» Feijão com missô
Arquivo - Edição 306
» Frango crocante
Arquivo - Edição 305
» Yakissoba
 Pratos Frios
Arquivo - Edição 339
» Missô para acompanhar legumes
Arquivo - Edição 337
» Somen com camarão e vegetais
Arquivo - Edição 334
» Patê de missoshiru
Arquivo - Edição 327
» Salada de somen
Arquivo - Edição 319
» Rolinho somen
Arquivo - Edição 315
» Salada de talharim
Arquivo - Edição 314
» Canapés de missô
Arquivo - Edição 309
» Acelga com somen
Arquivo - Edição 304
» Patê de missoshiru
Arquivo - Edição 302
» Saladinha de pepino
Arquivo - Edição 301
» Udon de verão
Arquivo - Edição 300
» Salada de macarrão
 Sobremesas
Arquivo - Edição 341
» Somen cremoso
Arquivo - Edição 338
» Sorvete cremoso
Arquivo - Edição 335
» Nuvem de chocolate com morango
Arquivo - Edição 328
» Biscoitinhos de missô
Arquivo - Edição 312
» Torta Holandesa
Arquivo - Edição 303
» Coração prestígio
Arquivo - Edição 299
» Ovo de Páscoa crocante
 Drinks / Bebidas
Arquivo - Edição 342
» Saquê com lima-da-pérsia
Arquivo - Edição 330
» Abacaxi com saquê
Arquivo - Edição 320
» Drink quente de maçã com canela