Salada de somen
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NippoBrasil
Esta
receita, elaborada pela professora de culinária Eiko Kina,
além de ser uma festa para os olhos, é leve, saudável,
e o molho de missô é tão delicioso, que todos
vão querer repeti-lo, não somente sobre o suave
e saboroso somen, mas também sobre o arroz bem quentinho...
Sensacional, experimente!
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Ingredientes
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½ pacote de somen (250 g)
2 talos de salsão em tiras
2 pepinos japoneses em tiras
1 cebola em tiras
½ pacote de broto de feijão
400 g de camarões pequenos
½ colher (café) de glutamato monossódico
1 colher (sopa) de óleo de gergelim
2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
Ingredientes
do molho
100 g de missô branco
2 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de saquê seco
1 colher (café) de hondashi (tempero à base
de peixe)
2 colheres (sopa) de gergelim branco torrado
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Modo
de preparo:
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1
- Junte todos os ingredientes do molho no liqüidificador
e vá acrescentando água até obter uma consistência
cremosa e encorpada. Sirva à parte em uma molheira.
2 -
Cozinhe o somen Alfa conforme as instruções da embalagem,
escorra, tempere-o com o óleo de gergelim e reserve.
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3
- Em um refratário, tempere os camarões, limpos
e descascados, com 2 colheres (sopa) de shoyu e uma pitada de
glutamato monossódico. Tampe e leve-os ao microondas por
2 a 3 minutos em potência alta, misturando na metade do
tempo.
4 -
Limpe e lave o broto de feijão. Coloque-o em um refratário
tampado e leve-o ao microondas para branquear por 1 minuto e meio
a 2 minutos e meio, mexendo na metade do tempo.
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5
- Retire o broto de feijão do forno e coloque-o na água
gelada. Escorra-o e reserve.
6 -
Em uma travessa grande, arrume o somen Alfa, os vegetais e os
camarões e salpique glutamato monossódico. Para
servir, divida a salada em pratinhos individuais, salpique um
pouco de cebolinha verde picada e, na hora de comer, tempere-a
com o molho de missô.
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