Portal NippoBrasil - OnLine - 19 anos
Sábado, 23 de novembro de 2024 - 23h23
 
 
 
  Empregos no Japão

  Busca
 

SEÇÕES
Comunidade
Opinião
Circuito
Notícias
Agenda
Dekassegui
Entrevistas
Especial
-
VARIEDADES
Aula de Japonês
Automóveis
Artesanato
Beleza
Bichos
Budô
Comidas do Japão
Cultura-Tradicional
Culinária
Haicai
História do Japão
Horóscopo
Lendas do Japão
Mangá
Pesca
Saúde
Turismo-Brasil
Turismo-Japão
-
ESPECIAIS
Imigração
Tratado Amizade
Bomba Hiroshima
Japan House
Festival do Japão
-
COLUNAS
Conversando RH
Mensagens
Shinyashiki
-
CLASSIFICADOS
Econômico
Empregos BR
Guia Profissionais
Imóveis
Oportunidades
Ponto de Encontro
-
INSTITUCIONAL
Redação
Quem somos
-
Culinária - PORTAL NIPPOBRASIL

Arquivo NippoBrasil - Edição 168 - 14 a 20 de agosto de 2002
Champon, sopa típica de Nagasaki
(Fotos: Ricardo Hara | Produção: Telma Ishiy | Colaboração: Restaurante Bayano)

Alguns restaurantes japoneses oferecem pratos bem típicos, além dos sushis e sashimis. O Bayano, comandado por um... baiano, com o apelido de ... Bayano..., é um deles. Apresenta em seu cardápio o Champon, uma sopa com macarrão, verduras e frutos do mar, leve e saborosa, típica da cidade de Nagasaki. O sushiman Bayano é conhecido por apresentar às segundas-feiras, quinzenalmente, pratos da culinária japonesa no programa de televisão Note e Anote, além de ser muito requisitado por artistas, principalmente em seus camarins. Acompanhe a preparação desta sopa.

 Ingredientes p/ 1 pessoa

• 100 g de macarrão tipo lámen
• 40 g de peito de frango picado
• 4 camarões médios descascados
• 4 mariscos/mexilhões
• 4 anéis de lula
• Verduras em pedaços: brócolis, couve-flor, moyashi, vagem, cenoura, acelga, repolho
• 2 colheres (sopa) de shoyu
• 1 pitada de Ajinomoto
• 5 colheres (sopa) de saquê mirin
• 2 copos de água
• 1 colher (sopa) de hondashi
• 1 colher (sopa) de óleo de gergelim
• sal, se quiser, a gosto
• Para enfeitar, fatias de kamaboko, kani cortado ao meio e cebolinha picada


Glossário
• Hondashi - caldo de peixe em pó
• Kani – massa cozida de carne de siri
• Kamaboko – massa cozida de peixe
 
 Modo de Preparo

1 - Cozinhe e escorra o macarrão. Reserve em uma tigela.
2 - Em uma panela, coloque bastante óleo e frite rapidamente os frutos do mar. Depois, jogue o excesso de óleo.


3 - Acrescente as verduras e cozinhe mais um pouco, misturando sempre.
4 - Adicione os temperos: shoyu, saquê, Ajinomoto, Hondashi bala.


5 - Coloque a água e deixe cozinhar por aproximadamente 2 minutos
6 - Na tigela, cubra o macarrão cozido com o ensopado


7- Enfeite com o kani, o kamaboko, a cebolinha e por cima espalhe o óleo de gergelim.
8- Pronto. Itadakimas! (Bom Apetite!)

 
 Sushi e Sashimi
Arquivo - Edição 318
» Sushi em Tigelinhas
Arquivo - Edição 294
» Temaki
Arquivo - Edição 292
» Hosomaki
Arquivo - Edição 288
» Nigirizushi
Arquivo - Edição 286
» Arroz para sushi
Arquivo - Edição 251
» Rainbow Roll
Arquivo - Edição 243
» Negui-Toro
 Pratos Quentes
Arquivo - Edição 336
» Carne de soja com escarola
Arquivo - Edição 333
» Salmão ao molho de soja
Arquivo - Edição 332
» Carne seca na moranga
Arquivo - Edição 331
» Shimeji Alfa
Arquivo - Edição 329
» Macarrão com calabresa
Arquivo - Edição 326
» Bife rolê com shoyu
Arquivo - Edição 325
» Gravatinha ao molho de camarão com missô
Arquivo - Edição 324
» Pizza integral com missô
Arquivo - Edição 323
» Udon com legumes no microondas
Arquivo - Edição 322
» Picanha com shoyu
Arquivo - Edição 321
» Torta de palmito
Arquivo - Edição 317
» Carne de Soja Xadrez
Arquivo - Edição 316
» Pão de cebola com missô
Arquivo - Edição 313
» Sardinha frita
Arquivo - Edição 311
» Frango assado
Arquivo - Edição 310
» Macarrão com legumes
Arquivo - Edição 308
» Feijão com missô
Arquivo - Edição 306
» Frango crocante
Arquivo - Edição 305
» Yakissoba
 Pratos Frios
Arquivo - Edição 339
» Missô para acompanhar legumes
Arquivo - Edição 337
» Somen com camarão e vegetais
Arquivo - Edição 334
» Patê de missoshiru
Arquivo - Edição 327
» Salada de somen
Arquivo - Edição 319
» Rolinho somen
Arquivo - Edição 315
» Salada de talharim
Arquivo - Edição 314
» Canapés de missô
Arquivo - Edição 309
» Acelga com somen
Arquivo - Edição 304
» Patê de missoshiru
Arquivo - Edição 302
» Saladinha de pepino
Arquivo - Edição 301
» Udon de verão
Arquivo - Edição 300
» Salada de macarrão
 Sobremesas
Arquivo - Edição 341
» Somen cremoso
Arquivo - Edição 338
» Sorvete cremoso
Arquivo - Edição 335
» Nuvem de chocolate com morango
Arquivo - Edição 328
» Biscoitinhos de missô
Arquivo - Edição 312
» Torta Holandesa
Arquivo - Edição 303
» Coração prestígio
Arquivo - Edição 299
» Ovo de Páscoa crocante
 Drinks / Bebidas
Arquivo - Edição 342
» Saquê com lima-da-pérsia
Arquivo - Edição 330
» Abacaxi com saquê
Arquivo - Edição 320
» Drink quente de maçã com canela


A empresa responsável pela publicação da mídia eletrônica www.nippo.com.br não é detentora de nenhuma agência de turismo e/ou de contratação de decasségui, escolas de línguas/informática, fábricas ou produtos diversos com nomes similares e/ou de outros segmentos.

O conteúdo dos anúncios é de responsabilidade exclusiva do anunciante. Antes de fechar qualquer negócio ou compra, verifique antes a sua idoneidade. Veja algumas dicas aqui.

© Copyright 1992 - 2022 - NippoBrasil - Todos os direitos reservados