Champon, sopa típica de Nagasaki
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(Fotos:
Ricardo Hara | Produção: Telma Ishiy | Colaboração:
Restaurante Bayano)
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Alguns restaurantes japoneses oferecem pratos bem típicos,
além dos sushis e sashimis. O Bayano, comandado por um...
baiano, com o apelido de ... Bayano..., é um deles. Apresenta
em seu cardápio o Champon, uma sopa com macarrão,
verduras e frutos do mar, leve e saborosa, típica da
cidade de Nagasaki. O sushiman Bayano é conhecido por
apresentar às segundas-feiras, quinzenalmente, pratos
da culinária japonesa no programa de televisão
Note e Anote, além de ser muito requisitado por artistas,
principalmente em seus camarins. Acompanhe a preparação
desta sopa.
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Ingredientes p/ 1 pessoa
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100 g de macarrão tipo lámen
40 g de peito de frango picado
4 camarões médios descascados
4 mariscos/mexilhões
4 anéis de lula
Verduras em pedaços: brócolis, couve-flor,
moyashi, vagem, cenoura, acelga, repolho
2 colheres (sopa) de shoyu
1 pitada de Ajinomoto
5 colheres (sopa) de saquê mirin
2 copos de água
1 colher (sopa) de hondashi
1 colher (sopa) de óleo de gergelim
sal, se quiser, a gosto
Para enfeitar, fatias de kamaboko, kani cortado ao meio
e cebolinha picada
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Glossário
Hondashi - caldo de peixe em pó
Kani massa cozida de carne de siri
Kamaboko massa cozida de peixe |
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Modo
de Preparo
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1 - Cozinhe e escorra o macarrão. Reserve em uma tigela.
2 - Em uma panela, coloque bastante óleo e frite rapidamente
os frutos do mar. Depois, jogue o excesso de óleo.
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3 - Acrescente as verduras e cozinhe mais um pouco, misturando
sempre.
4 - Adicione os temperos: shoyu, saquê, Ajinomoto, Hondashi
bala.
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5 - Coloque a água e deixe cozinhar por aproximadamente
2 minutos
6 - Na tigela, cubra o macarrão cozido com o ensopado
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7- Enfeite com o kani, o kamaboko, a cebolinha e por cima espalhe
o óleo de gergelim.
8- Pronto. Itadakimas! (Bom Apetite!)
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