Estrangeiros apreciam a grande variedade de restaurantes
especializados em pratos típicos
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Tempurá é um dos pratos mais requisistados
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Shabushabu é considerado
também como um nabe
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(Fotos:
Reprodução)
Embora
a gastronomia japonesa seja bastante difundida em todo o mundo,
só mesmo estando no Japão para poder apreciar a
cozinha tradicional do país. A diversidade de estilos acaba
surpreendendo a maioria dos turistas que encontra além
das casas de sushi (bolinho de arroz envolvido por peixe) e tempurá
(empanados) , restaurantes de cardápio só de teppanyaki,
tonkatsu ou nabe. Todos, pratos específicos.
Para
os estrangeiros sem conhecimento do idioma ou da cultura japonesa,
procurar um restaurante no Japão pode deixar lembranças
no mínimo surpreeendentes. Afinal, você pode estar
querendo comer lámen (macarrão), escolher a esmo
uma entrada e o prato principal, e receber dois enormes refogados
com muitos legumes, menos macarrão. Neste caso, provavelmente
o restaurante só oferece cozidos com frango, carne de porco
e frutos do mar. Ou seja, ele é um típico restaurante
nabe.
Além
disso, é nessas casas também onde são preparados
os chankonabe: prato geralmente consumido por sumotoris devido
a variedade de ingredientes e servido em espécie de cumbucas
de cerâmica. Nabe significa panela.
Já
os restaurantes cuja especialidade é o tonkatsu, oferecem
carne de porco (ou frango) à milanesa acompanhado de repolho
cru cortado em tiras finas e regado a um molho adocicado. É
uma das opções ideais para estrangeiros ainda pouco
à vontade com a culinária tradicional japonesa.
Teppanyaki
e okonomiyake são dois estilos que também têm
seus espaços reservados. Prato do campo, originalmente
o teppanyaki era uma forma eficiente de alimentar uma família
numerosa. Ingredientes como legumes, frutos do mar e carne são
servidos grelhados, em um recipiente de ferro, mantendo seu calor.
Por
sua vez, o okonomiyaki é conhecido como a panqueca japonesa
feita pelo próprio cliente. Escolhe-se os ingredientes
como lula (ika), camarão (ebi) e polvo (tako) que são
envolvidos em uma massa crua de farinha. Em mesas próprias,
prepara-se essas pequenas panquecas, sem muitos segredos. Em geral,
o ambiente desses restaurantes é informal e os preços,
bastante acessíveis.
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